おすすめレシピ集
★塩糀レシピ!「エビとしいたけの唐揚げ」
【材料 (4人分)】
《エビの唐揚げ》
・エビ・・・200g
・塩糀・・・大さじ1
・片栗粉・・・20g
・米粉・・・10g
《しいたけの唐揚げ》
・しいたけ・・・中4枚
・塩糀・・・大さじ1
・片栗粉・・・20g
・米粉・・・10g
【作り方】
- エビは皮をむき、しいたけは十文字に4等分にする(小さいときはそのまま使う)。
- それぞれの材料に素材の重さの10%の塩糀をまぶす。
- 【2】の材料に片栗粉と米粉を合わせてよく混ぜ、しばらくなじませる。
- 油を温め、中火で揚げる。