MENU

おすすめレシピ集

★塩糀レシピ!「まぐろの塩糀漬け丼」

【材料 (4人分)】

 ・まぐろ・・・1さく(正味100g)

 ・塩糀・・・小さじ1

 ・あさつき・・・1本

 ・大葉・・・1枚

 ・白ごま・・・適量

 ・ごはん・・・2膳分

【作り方】

  1. ごはんは米に塩糀を加えて普通に炊く。
  2. まぐろは一口大のそぎ切りにして塩糀をまぶしつける。
  3. 器にごはんを盛り、縦半分に切った大葉と【2】のまぐろをのせる。
  4. 上から斜めに切ったあさつきと白ごまを散らす。

 ☆ご飯を炊くとき、1合に対し塩糀小さじ1の割合で加えるとふんわりしておいしい♪

ギノーの「塩糀」でこのレシピを作ろう!

ページトップへ