MENU

おすすめレシピ集

★塩麹レシピ! 「塩麹漬け鶏もも肉のから揚げ」

【材料】

・鶏もも肉・・・1枚

・塩・・・2つまみ

・塩麹・・・大さじ2

・にんにくのすりおろし・・・20g

・しょうがのすりおろし・・・20g

・薄力粉・・・適量

・揚げ油・・・適量

・ベビーリーフなど

【作り方】

  1. 鶏肉はひと口大に切る。
    ペーパータオルで水気を拭き塩を全体に振る
  2. 保存容器に塩麹、にんにく、しょうがを入れて混ぜ、1を加えてよく揉み込む。冷蔵庫に入れて2~3日おく
  3. 取り出し、薄力粉を全体にまぶし、160℃の揚げ油でこんがりと揚げる。油をよくきり器に盛り、ベビーリーフなどを添える。

ギノーの「塩糀」でこのレシピを作ろう!

ページトップへ