MENU

おすすめレシピ集

★塩麹レシピ! 「豚肉ロール白菜」

【材料】2人前)

・白菜・・・4枚

・豚肉(薄切り)・・・150g

・塩麹・・・大さじ1

・だし汁・・・50cc

・醤油・・・小さじ1/2

【作り方】

  1. シリコンスチームなべに白菜を入れレンジで6分加熱する
  2. 豚肉に塩麹を揉む込み、4等分にする。
  3. 広げた白菜に豚肉を巻く。
  4. シリコンスチームなべに並べ入れる。
  5. だし汁・醤油を入れてふたを少しずらし、レンジで9分加熱する。
  6. レンジから出し、ふたをきちんとして3分蒸らすと出来上がり。

ギノーの「塩糀」でこのレシピを作ろう!

ページトップへ