おすすめレシピ集
★塩麹レシピ! 「豚肉ロール白菜」
【材料】(2人前)
・白菜・・・4枚
・豚肉(薄切り)・・・150g
・塩麹・・・大さじ1
・だし汁・・・50cc
・醤油・・・小さじ1/2
【作り方】
- シリコンスチームなべに白菜を入れレンジで6分加熱する
- 豚肉に塩麹を揉む込み、4等分にする。
- 広げた白菜に豚肉を巻く。
- シリコンスチームなべに並べ入れる。
- だし汁・醤油を入れてふたを少しずらし、レンジで9分加熱する。
- レンジから出し、ふたをきちんとして3分蒸らすと出来上がり。
【材料】(2人前)
・白菜・・・4枚
・豚肉(薄切り)・・・150g
・塩麹・・・大さじ1
・だし汁・・・50cc
・醤油・・・小さじ1/2
【作り方】