MENU

おすすめレシピ集

★塩糀レシピ!「塩糀たまご焼き」

【材料 (4人分)】

 ・卵・・・6個

 ・塩糀・・・小さじ2

 ・[A]だし汁・・・70cc

片栗粉・・・小さじ半分

みりん・・・大さじ1

 ・油・・・適量

【作り方】

  1. ボウルに卵を割り入れ、よく溶く。混ぜあわせた[A]と塩糀を加え、さらによく混ぜる。
  2. フライパンに油をひき、【1】の卵液でたまご焼きを焼く。

 ☆だし汁は昆布やかつおぶしでとったり、市販の顆粒だしを薄めに割って使用しても良い。

 ☆砂糖を加える場合、塩糀の甘みがあるので控えめに加える。

ギノーの「塩糀」でこのレシピを作ろう!

ページトップへ