おすすめレシピ集
★塩糀レシピ!「塩糀ハンバーグ」
【材料 (4人分)】
・合いびきミンチ・・・400g
・玉ねぎ・・・200g
・にんじん・・・半分
・塩糀・・・大さじ2
【作り方】
- みじん切りにした玉ねぎとにんじんを炒める。
- 【1】の粗熱がとれたら合いびきミンチ、塩糀を入れて混ぜ、よくこねる。
- 適当な大きさに丸め、中火で焼く。
☆塩糀入りのハンバーグ種なら、2~3日冷蔵庫の中で熟成させても旨みが出ておいしい♪
【材料 (4人分)】
・合いびきミンチ・・・400g
・玉ねぎ・・・200g
・にんじん・・・半分
・塩糀・・・大さじ2
【作り方】
☆塩糀入りのハンバーグ種なら、2~3日冷蔵庫の中で熟成させても旨みが出ておいしい♪