MENU

おすすめレシピ集

★塩麹レシピ! 「鶏肉(厚揚げ豆腐)の塩こうじ焼きトマトソース仕立て」

【材料】

・鶏肉・・・300g

・塩麹・・・小さじ1

・オリーブオイル

・黒コショウ

【作り方】

  1. 鶏肉300gに塩こうじ小さじ1杯をまぶして10分くらい置く
  2. 1に小麦粉をまぶす
  3. アルミホイルにオリーブオイルを薄く塗り、②の鶏肉を並べる
  4. 3をオーブントースターで少し焦げ目がつくまで焼く

ソース

トマトピューレ150g 水煮大豆150g 塩こうじ適宜、バジル適宜
材料を鍋に入れ、少し煮詰める、塩こうじは『お好みの味に』いれ、最後にバジル、コショーで味を調える

付け合せ

お好みの野菜に塩こうじをまぶし、お水を大さじ1杯加える、お皿に移し、ラップをして、電子レンジ600Wで2分

お皿に盛り付けて出来上がり

厚揚げ豆腐でも美味しい
(油抜きした厚揚げ豆腐をフライパンで表面がかっりっとするくらいに焼く)

ギノーの「塩糀」でこのレシピを作ろう!

ページトップへ